NOTÍCIAS

05/10/2015
Dinarte Filho faz dobradinha em Santo Antônio-RN

Após a disputa da categoria Aspirante, os Amadores entraram na pista do Parque Afrísio Barros Silva, em Santo Antônio do Salto da Onça-RN, para decidir quem levaria para casa o título de campeão ou conquistaria os pontos necessários para se classificar para o G30 da final da Assovarn 2015. Eram 121 duplas classificadas e na oitava rodada o vaqueiro Dinarte Filho  da equipe Haras Confiança levantou o troféu de campeão e R$ 5 mil da premiação oficial. As demais vagas foram contempladas com R$ 1.470,00.  Dinarte ainda conquistou R$ 500,00 da premiação do Circuito NQMV com o cavalo Simpatia Rojo. O resultado também foi válido para o Campeonato e Ranking Portal Vaquejada.

Dinarte, que é vice-presidente da Assovarn, já havia entrado na pista com o troféu de campeão da categoria Aspirante para premiar o campeão Victor Vidama. Mas, na hora da verdade na categoria Amador, o potiguar mostrou porque é um dos destaques da temporada 2015. O duelo foi direto com o pernambucano João Galdino. Na sétima rodada os dois conjuntos não conseguiram pontuar nas suas exibições. Entretanto, na apresentação seguinte, o vaqueiro do Parque João Galdino voltou a falhar. Ele chegou a puxar o boi, mas o animal resistiu, não caiu e consequentemente foi julgado zero. Já Dinarte Filho não perdoou e com uma puxada de direita sem chances para o boi se consagrou campeão Amador. “ Todo mundo sabe que tive que abdicar de algumas etapas da Assovarn para me dedicar ao Campeonato Portal. Hoje, graças a Deus, consegui terminar em primeiro lugar, justamente em uma vaquejada que reúne os dois campeonatos.”, falou Dinarte Filho ainda na pista do Parque Afrisio Barros Silva recebendo os troféus de Campeão da Assovarn e NQMV. Simpatia Rojo, cavalo da equipe Haras Confiança terminou em primeiro lugar entre os Quarto de Milha.

Ainda recebendo as homenagens do Prefeito Locutor na pista de competição, Dinarte agradeceu a toda sua equipe, a sua torcida e também ao criador do Simpatia Rojo. “ Quero agradecer a Junior Teixeira por ter feito esse cruzamento que rendeu essa máquina (Simpatia Rojo) que é meu xodó.”, declarou o campeão.

Entre os premiados, os cavalos Papa Chica, reservado campeão do NQMV Amador, e La Rancha Shady, campeão da Tropa de Elite do AFrisio Barros Silva, também são animais do criatório Haras Bompasto.

Destaque na Esteira

Um fenômeno e parceiro dos campeões. Assim pode ser definido o vaqueiro Wagner Pignataro. Na final da categoria Amador, o potiguar estava esteirando para o campeão e o reservado campeão. “ Os dois estão de parabéns. João Galdino, que é um quase potiguar e Dinarte Filho, que eu costumo dizer que é vaqueiro dos mais vaqueiros aqui do Rio Grande do Norte.”, finalizou Wagner Pignataro